Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Казани пластические хирурги обсудили гибридные технологии

31.05.2012
1752
10 мин на прочтение
Российские и зарубежные хирурги-маммологи, онкологи и специалисты в области пластической хирургии, которые занимаются реконструктивной, пластической и эстетической хирургией молочных желез, встретились в Казани, где проходила I Международная школа маммопластики.
Одним из обсуждаемых вопросов в рамках мероприятия были так называемые гибридные технологии, пишет kazved.ru. По словам врача-онколога, доктора медицинских наук, доцента кафедры онкологии и хирургии КГМА Артура Исмагилова, в последнее время они приобретают все большую популярность. Например, если пациент собирается немного увеличить грудь без установки имплантатов, то врач может воспользоваться жировыми запасами клиента. За одну операцию можно и решить проблему стройной фигуры, и восполнить недостаток объема там, где требуется. Такая гибридная операция будет включать липосакцию и липофиллинг. Причем в зависимости от объема откачанного жира грудь можно увеличить примерно на один размер.

Несмотря на то, что методике липофиллинга всего 5 лет, она уже успела завоевать признание хирургов и найти применение в пластической и реконструктивной хирургии.

Как отмечает первый замминистр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, пластические операции на груди постоянно входят в топ-3 самых востребованных пластических операций. Причем татарстанские специалисты начали заниматься этой проблемой в 1998 году одними из первых в России. «Количество операций по восстановлению груди растет и у нас, и во всем мире. Задача каждого хирурга - сделать операционные вмешательства максимально успешными», - говорит он.

Важной частью конференции для российских специалистов стали показательные операции лидеров пластической хирургии. Этому был посвящен целый день, в течение которого выполнялись одна эстетическая и две восстанавливающие операции на молочных железах.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...