Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Липосакция как способ борьбы с раком кожи

07.06.2012
1678
1 мин на прочтение
Ученые из Университета Рутгерса (США) после ряда исследований пришли к выводу, что после проведения липосакции количество случаев рака кожи, вызванных воздействием УФ-лучей, снижается на 75-80%, пишет sciencedaily.com
Эксперимент проводился на лабораторных мышах. Исследователи держали грызунов на диете с высоким содержанием жира, чтобы спровоцировать у них ожирение. Затем определенному количеству мышей был хирургическим путем удален жир, а потом всех подопытных подвергли воздействию ультрафиолетовой радиации. В группе, которая прошла липосакцию, было установлено на 80% меньше случаев развития опухолей кожи по сравнению со всеми остальными участниками эксперимента.

В ближайшее время ученым предстоит ответить на вопрос – распространяется ли такая связь на человека и насколько способна липосакция защитить от рака кожи? Проблема в том, что проведение подобных экспериментов на людях невозможно.

Преимуществом данного исследования стало то, что ученым смогли сформировать четкое представление о молекулярном механизме, при котором диета с высоким содержанием жира увеличивает образование рака кожи. Как оказалось, из жира в области живота выделяются особые белки, влияющие на развитие рака. Когда этот жир удаляется, жировая ткань становится менее вредной, и риск, следовательно, снижается.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...