Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Увеличение груди привело к летальному исходу?

10.07.2012
3050
10 мин на прочтение
Англичанка Керри Элия скончалась от остановки сердца через несколько лет после маммопластики. Британские врачи утверждают, что в организме женщины из-за грудных имплантатов активизировались бактерии туберкулеза, пишет medikforum.ru
В настоящее время в русскоязычном интернете появилась новость о том, что мать четырех детей Керри Элия всю жизнь мечтала о красивом бюсте и копила деньги на пластическую операцию. В итоге она все-таки ее сделала, не пожалев 3 тыс. 750 фунтов. Через 1,5 года пациентка стала страдать от сильного кашля. Рентгеновские снимки помогли врачам обнаружить туберкулез. Они не уверены, где именно женщина могла подхватить опасную инфекцию. Но предполагают, что бактерии туберкулеза находились в организме пациентки в неактивном состоянии, а операция по увеличению груди «побеспокоила» их. Керри Элия пыталась справиться с болезнью с помощью антибиотиков.

Спустя время один из имплантатов оказался поврежден, в груди образовалось кровоточащее отверстие. Врачи списали повреждения на счет воспалительного процесса и имплантаты удалили. Но через год женщина снова прошла маммопластику. И снова ей не повезло: обследование показало, что в организме присутствует золотистый стафилококк. Стали лечить его. Через год туберкулез снова вернулся и вызвал образование шишки в груди – рубцовой ткани от прежних операций. В итоге матери четырех детей пришлось пережить двойную мастэктомию. Но даже эта операция не спасла ее от очередного возвращения туберкулеза. Удаление части легкого, а затем кровотечения довели ее до реанимации, где она и умерла от остановки сердца.
Российские специалисты, к которым мы обратились с просьбой прокомментировать данную новость, отметили, что хотя это и весьма трагичные события, с большой долей вероятности они никак не связаны между собой. Более того, такие ситуации еще раз показывают важность послеоперационной диагностики после установки имплантатов и напоминают нам о том, что любое вмешательство в организм может иметь свои последствия.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...