Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Среди красноярских мужчин популярна липосакция

19.07.2012
2260
10 мин на прочтение
По словам директора института медицинской косметологии Сергея Кузнецова, 90% клиентов пластических хирургов в Красноярске по-прежнему составляют женщины. Однако и мужчины обращаются к ним за помощью, в основном, чтобы решить проблемы лишнего веса, пишет newslab.ru.

Пациентки, как правило, задумываются об операции после развода. Заместитель главврача по хирургической помощи НУЗ «Дорожно-клиническая больница на ст. Красноярская ОАО РЖД» Геворк Карапетян утверждает: в категорию клиентов попадают активные люди, которые адекватно оценивают свою внешность и ощущают некий дискомфорт от того, что выглядят не так, как нужно. Большинство хирургических вмешательств приходятся на увеличение груди.

Мужчины в основном делают липосакцию, операции на грудной железе, отопластику, ринопластику. Фейслифтинг представители сильного пола делают крайне редко — один-два пациента в месяц.

В Красноярске на лицевую пластику приходится около 70% операций. Наиболее востребованы блефаропластика, ринопластика, омолаживающие процедуры для устранения возрастных изменений. Среди операций по коррекции тела на первое место вышли липосакция и абдоминопластика. В городе практически не проводятся операции по имплантации ягодиц, голеней и подбородка.

По словам Карапетяна, из общего потока пациентов около 75% жители Красноярска. Также нередко к городским врачам обращаются жители Абакана, Ачинска, Норильска, Иркутска, Канска, Новосибирска. Есть и такие, которые специально прилетают из Москвы и Санкт-Петербурга с целью проведения пластических операций. Это объясняется выгодной ценой. Если в Красноярске увеличение груди стоит 100-150 тыс. рублей, то в Москве — не дешевле 300 тыс. рублей.  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...