Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Метод PTS продемонстрировал хорошие результаты

06.08.2012
2142
10 мин на прочтение
Новое исследование показало, что абдоминопластика, осуществляемая с помощью метода Progressive Tension Sutures (PTS), ускоряет восстановление и исключет необходимость в дренажной трубке. Результаты исследования опубликованы в августовском номере Aesthetic Surgery Journal, сообщается на официальном сайте журнала aes.sagepub.com.

Исследователи рассмотрели медицинские карты 597 пациентов, которые подверглись абдоминопластике более 12 лет назад. Все процедуры выполнялись с помощью PTS, дренажная трубка не устанавливалась.

Из 597 случаев абдоминопластики 52,4% операции были проведены в больнице и 47,6% в Американской ассоциации аккредитации оснащения для амбулаторной хирургии (American Association for Accreditation of Ambulatory Surgery Facilities-accredited facility). В 63,7% случаев абдоминопластика сочеталась с другой процедурой. В исследовании в основном участвовали пациенты женского пола, средний возраст составлял около 46 лет.

Уровень местных осложнений составил 4,2%, и все, кроме одного осложнения (серома), были незначительными. Не было выявлено никаких существенных системных осложнений, связанных с PTS, и венозных тромбоэмболий, показало исследование.

PTS техника была разработана авторами исследования Todd A. Pollock и Harlan Pollock из Техасского института хирургии в Далласе. «Наша техника сшивает ткани вместе, не оставляя места для накопления жидкости, - комментируют они. – Более того, PTS удерживает ткани вместе при брюшных движениях во время процесса заживления. Необходимость в дренаже исчезает, что ускоряет процесс выздоровления и исключает рубцевание». По словам специалистов, женщина может передвигаться вертикально, не опасаясь каких-либо последствий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...