Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Столичный врач осужден за смерть пациентки

10.08.2012
1670
1 мин на прочтение
Зюзинский районный суд г. Москвы лишил права заниматься врачебной деятельностью на три года пластического хирурга Дениса Аверченкова, у которого во время операции по липосакции умерла 28-летняя пациентка, сообщает lifenews.ru.

Как комментирует пресс-секретарь Зюзинского районного суда Юнона Сизых, хирургу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. В частности, установлено ограничение, не позволяющее менять место жительства. Аверченкову придется раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, который осуществляет надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Пластического хирурга, работавшего в клинике «ДеВита», лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Родителям скончавшейся Анастасии Чачиной была выплачена компенсация морального вреда, в общей сумме составляющая миллион рублей. Сам хирург намерен обжаловать приговор. Он считает, что вина за смерть пациентки лежит на фабрике-производителе лидокаина. Как оказалось, во время операции использовался лидокаин Армавирской фабрики, лицензия которой на данный момент отозвана письмом Росздравнадзора на всей территории РФ.

Сотрудники Следственного комитета пояснили, что во время проведения липосакции девушке вводился препарат, вызвавший необратимые реакции в организме. «Почти наверняка это была аллергия - анафилактический шок», - рассказывают они. Сразу же после того, как Анастасии Чачиной ввели двухпроцентный раствор лидокаина, у нее закатились глаза, начались судороги, изо рта пошла пена.

Родители девушки настаивают на том, что лечащий врач не произвел предварительного обследования пациента на предмет возможных противопоказаний, а анестезиологическое пособие якобы проводилось не врачом-анестезиологом. Эксперты же указывают на то, что смерть пациентки наступила от острого отравления лидокаином.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...