Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Врачи изучают тонкости операций по трансплантации рук и лица

04.09.2012
2020
10 мин на прочтение
Ученые инициировали исследования, которые, как ожидается, выявят руководящие принципы для обезболивания пациентов, подвергающихся трансплантации рук и лица. Подробности опубликованы в сентябрьском номере журнала Anesthesia & Analgesia.

Технология PUETAP (Pittsburgh Upper Extremity Transplant Anesthesiology Protocol) была получена благодаря опыту хирургов, которые провели восемь хирургических вмешательств по трансплантации у пяти пациентов в период с 2008 по 2010 гг. PUETAP включает подробную информацию об управлении пациентом во время операции, в том числе интраоперационный мониторинг и анестезию. Протокол подчеркивает необходимость встречи с пациентом перед операцией, во время которой объясняются планы по анестезии, и после операции, чтобы оценить немедленное и долгосрочное управление болью.

Последующая деятельность включает в себя мониторинг функции иммунной системы и возможные отклонения пересаженных тканей. Команда ученых использует такие иммуномодулирующие подходы, как инфузия костного мозга от донора ткани для достижения долгосрочной иммунной толерантности пересаженных тканей. Авторы планируют подготовить полный обзор «иммунологической, функциональной выживаемости и срока жизнеспособности трансплантата» у пациентов, перенесших трансплантацию рук.  

Второе исследование рассмотрело вопросы, связанные с обезболиванием пациентов, перенесших трансплантацию лица. Специалисты из Женской больницы (Women's Hospital) в Бостоне опросили медицинские центры по трансплантации лица во всем мире по поводу их периоперационного менеджмента. Данные по 13 пересадкам лица показали, что в среднем на операцию затрачивается 19 часов, а также время на анестезию. Потеря крови была «значительной», показало исследование.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...