Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Интернете мало правильной информации об интимной пластике

27.11.2012
1764
10 мин на прочтение
Новое исследование предполагает, что в Интернете отсутствует точная информация об интимной пластике. Согласно его результатам, качество сведений в Интернете, доступных для женщин, которые выбирают вагинопластику, «бедные», а в некоторых случаях и неточные. Результаты исследования опубликованы в издании Obstetrics & Gynecology.  

Исследователи из University College Hospital в Лондоне просмотрели в поисковике Google частных провайдеров, которые предлагают интимную пластику для женщин, и включили в исследование около десяти первых сайтов Великобритании и США, которые вышли на странице поиска. Они оценивали их содержание по 16 критериям, начиная от того, каким образом процедуры проводятся, чтобы проанализировать эффективность и потенциальные риски. Исследователи также обратили внимание на использование медицинских терминов, включая такие как «гипертрофия половых губ».

Около 72 процедур было описано на 10 сайтах, хотя отсутствие стандартной терминологии затрудняет идентификацию точного количества предлагаемых процедур. Термины были следующие: «лабиопластика»,  «гименопластика», «липоскульптура» и др. Проблемы, связанные с этими процедурами, были описаны на всех упомянутых сайтах. Несколько сайтов рекомендуют вагинопластику для «омоложения внешнего вида вульвы». Один сайт объяснил необходимость операции следующим образом: «Женщина может делать подтяжку лица и выглядеть действительно молодой пока не окажется в кровати с партнером, который увидит иные доказательства ее старения».  

Часто операция рекомендуется для того, чтобы сделать половые губы «изящными» и «более привлекательными». Все сайты утверждают, что операция позволит улучшить внешний вид вульвы. Три сайта поясняют, что лабиопластика улучшает личную гигиену и минимизирует риск инфекций. Половина сайтов отмечают, что хирургия будет способствовать обострению сексуального удовольствия.

Лишь на двух сайтах определялись критерии успешной операции. Все сайты упоминали необоснованные социальные и психологические преимущества, включая чувство собственного достоинства. Все 10 сайтов указывали на риски, но они были преувеличены. Ни один из ресурсов не указал нижний возрастной предел для операции.

Исследователи пришли к выводу, что провайдеры процедур с коррекцией вагины часто играют на страхах женщин. «Срочно необходимы четкие и подробные инструкции о том, как поднять уровень информированности среди женщин по всем аспектам интимной пластической хирургии, - сделали специалисты вывод.  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...