Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Метод SIEF как альтернатива удаленным имплантатам

03.12.2012
1282
10 мин на прочтение
Метод «обратной липосакции», который предполагает замену грудных имплантатов жировой тканью пациента, может обеспечить новую альтернативу для некоторых женщин, перенесших операцию по удалению имплантата. Такие выводы сделаны специалистами на основе исследования, опубликованного в декабрьском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Метод называется SIEF (simultaneous implant exchange with fat). Он представляет собой «концептуальную смену парадигмы, т.е. использование натуральных жировых клеток для объемного увеличения и изменения формы груди», - уточняет автор исследования Дэниэль Дель Веккио (Daniel Del Vecchio), доктор медицинских наук, пластический хирург из Бостона.

Хирург использовал SIEF-метод на 42-летней женщине, перенесшей маммопластику с использованием имплантатов. Семь лет спустя она стала недовольна результатами. Ей стало казаться, что ее грудь слишком большая и округлая, особенно в верхней части, и выглядит неестественно для своего возраста. Пациентка пожелала удалить имплантаты, но была обеспокоена тем, как будут выглядеть ее молочные железы после этой процедуры. Дэниэль Дель Веккио использовал SIEF-метод для поддержания объема груди при создании более естественной формы после удаления имплантата. Перед операцией женщина на протяжении трех недель носила специальный бюстгальтер Brava®.

В день операции хирург использовал метод липосакции для сбора жировых клеток из бедра пациента и из области живота. Затем жировые клетки применялись для изменения формы груди и создания плавного перехода в верхнюю часть грудной клетки. Имплантаты удалялись с устранением «кармана», который они ранее занимали. Спустя год наблюдений у врача грудь приняла примерно такой же объем, какой у нее был с имплантатами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...