Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Спрос на восстановление груди после мастэктомии растет из года в год

10.01.2013
2740
10 мин на прочтение
Число женщин, проходящих операцию по реконструкции груди после мастэктомии, резко возросло в последние годы. По большей части реконструкция связана с введением имплантатов, показывают результаты нового исследования, опубликованного в январском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

«Значительный рост спроса на реконструкцию груди в США коррелирует с 203%-ым расширением спроса на использование имплантатов», - свидетельствует отчет исследования, которое проводили специалисты Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Команда воспользовалась национальной базой данных, чтобы проследить за тенденциями в области реконструкции груди после мастэктомии с 1998 по 2008 гг. В анализ были включены такие типы реконструкции, как аутологичная (с использованием собственных тканей) и с помощью имплантата, а также факторы, связанные с реконструкцией.

Примерно из 178 тыс. 600 случаев мастэктомии 51 тыс. 400 сопровождались реконструкциями молочной железы. С конца 1990-х до конца 2000-х гг. темпы реконструкции после мастэктомии увеличились с 21% до 38%, в среднем на 5% в год, показали исследования.

За этот период число аутологичных процедур реконструкции груди оставалось относительно неизменным. В противоположность этому показателю скорость реконструкций с использованием имплантатов увеличивается в среднем на 11% в год.

Имплантаты в настоящее время являются наиболее распространенным подходом в реконструкции и опережают аутологичные реконструкции после 2002 года.

Ряд факторов способствовал увеличению скорости реконструкции имплантатов, в том числе увеличение числа женщин, проходящих двойную мастэктомию. Двойная мастэктомия увеличилась в среднем на 17% в год в течение выбранного для исследования периода.

Восстановление молочных желез с помощью имплантатов характерно скорее для женщин на Западе и Среднем Западе, по сравнению с другими регионами США, показало исследование. Женщины также чаще делают реконструкцию на основе имплантатов по программе «Медицинское попечение».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...