Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Комбинирование операций на грудь дает неплохие результаты

10.01.2013
1086
10 мин на прочтение
Операции по подтяжке и увеличению груди при помощи имплантатов могут выполняться как единая процедура и при этом оставаться безопасными, свидетельствует новое исследование, опубликованное в январском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery, пишет plasticsurgerypractice.com.

Из 430 лифтингов, выполняемых в период между 2005 и 2009 гг., увеличение груди с использованием имплантатов проводилось в 332 случаях. Средний возраст женщин составил 47 лет. Около трети пациентов проходили повторные операции после предыдущих пластических операций на грудь.

В целом частота осложнений у женщин, подвергающихся одновременной подтяжке груди и увеличению, составила около 23%. Наиболее распространенные осложнения – это капсульная контрактура, рубцы и птоз. Те же проблемы стали основными причинами повторных операций после проведения одновременных операций по лифтингу и увеличению груди.

Оба осложнения и повторные операции были более распространены у женщин, подвергающихся вторичной, а не первичной маммопластике, показало исследование. В группе женщин, перенесших только операцию по подтяжке груди, показатель повторной операции составил около 10%.

Другие повторные операции у женщин, подвергающихся комбинированной подтяжке груди / увеличению груди, были связаны с проблемами с имплантатами.

«При соответствующем выборе пациента и тщательно спланированном оперативном подходе, как показывают наши данные, одноступенчатая процедура может быть безопасно выполнена с приемлемыми осложнениями и исправлениями», - пишут авторы исследования.

Кроме того, есть важные преимущества для одновременного лифтинга и увеличения груди: такая процедура дешевле, она позволяет избегать риски, связанные с двумя операциями, и дискомфорт во время восстановительного периода между ними.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...