Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Комбинация ринопластики с гениопластикой дает лучшие результаты

18.03.2013
3438
10 мин на прочтение
Для пациентов, желающих исправить профиль лица, одновременное изменение формы носа и подбородка может обеспечить наиболее удовлетворительные результаты, утверждают итальянские исследователи.

Как пишет webmd.com, успех комбинации ринопластики и гениопластики обеспечивается длительным результатом с минимальными изменениями формы подбородка пациента со временем, указывается в исследовании. «Мы можем улучшить профиль лица путем только ринопластики, но комбинация операции с гениопластикой является основополагающей и необходимой для достижения наилучшего эстетического результата», - говорит ведущий исследователь отделения хирургии Университета Вероны.

Связь «нос-подбородок-шея» сильно определяет «эстетически пропорциональное» лицо, объясняют авторы исследования. Сочетание процедур часто является лучшим решением, особенно для людей, расширяющих маленький подбородок (микрогения), добавляют авторы.

В исследовании, опубликованном в марте в журнале о лицевой пластической хирургии, группа специалистов исследовала 90 человек, которые одновременно изменили форму носа и подбородка в период с января 2002 по январь 2004 года. За 3 года наблюдений исследователи обнаружили, что почти половина (45,6%) из тех, кто уменьшил подбородок, не имели каких-либо значительных последующих изменений в новом подбородке.

Из тех, кто прошел процедуру расширения подбородка, 52% имели «стабильный» профиль 3 года спустя, то есть изменение, если и происходило, то не более чем на миллиметр, отметили исследователи.

При этом авторы исследования отмечают, что каждая из операций подразумевает некоторый элемент риска. Ринопластика, например, может оказаться более проблематичной, чем гениопластика. «Что касается ринопластики, то в случае с ней гораздо сложнее получить хороший результат», - говорят эксперты. Кроме того, прооперированный нос слегка изменяется в течение 12-24 месяцев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...