Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Имплантаты можно распечатать на принтере

15.04.2013
854
10 мин на прочтение
Печать грудных имплантатов может стать одним из новых продуктов рынка 3D-принтеров стоимостью 8,4 млрд. долларов к 2025 году, сообщает medcitynews.com.

Компания TeVido BioDevices работает над коммерциализацией технологий, которые позволят врачам использовать жир пациента для распечатки индивидуальных грудных имплантатов. Первоочередное внимание уделяется реконструктивной хирургии, но технология также может сделать дешевле и эффективнее пластические операции.

Принтер похож на струйный принтер, который многие студенты используют для печати своих работ, только вместо чернил в нем используются белки. Белковая смесь составлена из желатина и альгината, и она печатает изображение на специальный гель.

Команда работает над тем, чтобы новый имплантат вживлялся в организм и не вызывал осложнений. В настоящее время специалисты установили крошечные имплантаты мышам. В дальнейшем работа будет заключаться в увеличении размеров протезов. Эта технология может быть использована для реконструкции груди. Около 200 тыс. женщинам ежегодно устанавливается диагноз рак молочной железы.

Для реконструкции мягких тканей могут применяться жировые клетки пациента, извлеченные во время удаления опухоли. Жировые клетки можно использовать для создания конструкции для замены мягких тканей и помещения ее в организм пациента.

Технология TeVido может сократить расходы на операции, сделав их более доступными. Для реконструкции груди потребуется биопсия, а затем использование созданного аутологичного коже трансплантата. Это может устранить необходимость в операции, чтобы получить кожный трансплантат, уменьшить стоимость процедуры, риск и дискомфорт для пациента.

Рынок пластической хирургии – еще одна перспектива для развития разработки. В прошлом году в США было проведено около 287 тыс. операций по установке грудных имплантатов. К 2016 году Millennium Research Group прогнозирует объем рынка грудных имплантатов в Европе и Америке в 1,1 млрд. долларов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...