Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Британские врачи за удаление имплантатов PIP

15.04.2013
1256
10 мин на прочтение
Ведущие британские врачи призвали правительство удалить грудные имплантаты PIP пострадавшим женщинам, пишет Daily Mail.

Найджел Мерсер, бывший президент Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, на днях заявил: «Если у вас есть проблемы с внешней оболочкой имплантата, то она будет действовать как сито и силикон просто просочится».

«Испытания партии этих имплантатов бесполезно, поэтому мы не знаем, какие женщины могут быть наиболее подвержены риску, это лотерея. Я бы посоветовал всем избавляться от имплантатов PIP», - говорит Найджел Мерсер.

Должностные лица в Великобритании продолжают настаивать на том, что не существует достаточных доказательств, которые бы указывали на необходимость удаления протезов. Здравоохранение в Великобритании согласно оплачивать операции по удалению имплантатов, только если специалисты считают, что в том есть «клиническая необходимость» и частные клиники, которые устанавливали их, отказываются делать повторную операцию. Однако проведенное недавно исследование заставило экспертов обратиться с призывом к правительству.

В исследовании рассматривались 18 случаев удаления имплантатов PIP в период с января по март 2012 года. Исследователи из Royal Free Hospital в Лондоне протестировали на прочность материал, из которого изготовлены PIP. Результаты показали, что оболочка была «значительно слабее», чем у других брендов.

Однако в министерстве здравоохранения заявили: «Это исследование не показало ничего нового. Группа экспертов еще в июне прошлого года опубликовали доклад, из которого стало ясно, что имплантаты PIP более склонны к разрыву, чем другие».

«Всестороннее тестирование материала PIP не выявило ничего, что могло вызвать долгосрочную угрозу для здоровья человека: он не токсичен и не является канцерогенным», - заявляют в министерстве здравоохранения.

Противники такого мнения считают, что правительство должно оказать давление на частные компании, чтобы те удалили имплантаты любой женщине, которая просит об этом, но тут, конечно, стоит задуматься над тем, кому выгодно оплачивать замену имплантатов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...