Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Корейцы исправляют линию подбородка

29.05.2013
3418
10 мин на прочтение
Увлечение жителей Южной Кореи пластической хирургией переходит от стандартных процедур на глаза и нос на радикальные операции, на которые тратятся месяцы  болезненного восстановления, пишет japantimes.co.jp.

Новым трендом в пластической хирургии Южной Кореи являются операции на челюсти, исправляющие прикус. Сокращение размера кости для достижения эффекта более тонкой линии челюсти – это то, что обеспечивает быстрое развитие индустрии красоты в стране.

Аккуратное лицо с «V-образной» линией подбородка и челюсти считают признаком женской красоты в большей части Восточной Азии, также как нос с высокой переносицей и большие глаза. Процедура, которая включает общую анестезию и предполагает месяцы восстановления для того, чтобы человек пришел в себя, несет риск развития различных осложнений, включая постоянную лицевую нечувствительность или даже паралич, предупреждают врачи.

Данные Международного общества эстетических пластических хирургов свидетельствуют о том, что Южная Корея имеет одни из самых высоких показателей по пластическим операциям на душу населения в мире.

Жесткая конкуренция среди растущего числа пластических хирургов в стране заставила некоторых участников рынка продвигать более радикальные процедуры, на которые не способны другие.

На ситуацию влияет еще и тот факт, что многие знаменитости, перенеся операцию на челюсти, позже появлялись в телевизионных ток-шоу и рассказывали, что процедура стала «поворотным моментом» в их карьере и личной жизни.

Нет никаких официальных данных по поводу того, сколько операций на челюсти было проведено. В одном недавнем исследовании был приведен годовой показатель в 5 тыс., однако в нем не проводилась дифференциация между процедурами косметическими и теми, что имели медицинские предписания.

Приблизительно 52% тех, кто прошел операцию, перенесли сенсорные проблемы, такие как лицевая нечувствительность, показало исследование.

Агентство по защите потребителей Сеула отмечает увеличение числа зарегистрированных жалоб от 29 в 2010 до 89 в 2012-ом, притом, что есть много случаев с послеоперационными проблемами.

Реклама процедуры в стране очень распространена. «Клинику, предлагающую операции на челюсти, выбирают самые придирчивые леди», - написано на одном из плакатов, размещенных на станции метро в Сеуле. «Все, кроме тебя, уже сделали это», - предупреждает другой плакат.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...