Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

И Бразилия вводит запрет на пластику для несовершеннолетних

21.03.2014
756
10 мин на прочтение
В Палату Депутатов Бразилии представлен законопроект, ограничивающий проведение косметических операций лицам до 18 лет в целях сохранения их психического и физического здоровья, пишет west-info.eu.

Бразилия, наряду с Аргентиной, стала одним из лидеров по количеству подростков, становящихся пациентами пластических хирургов. По словам экспертов, одной из причин возросшей популярности пластики среди несовершеннолетних стала мода на «селфи». Самыми востребованными операциями у не достигших 18 лет подростков стали ринопластика и увеличение груди. Но, похоже, времена, когда для проведения пластики ребенку хирургу было достаточно всего лишь разрешения родителей, подходят к концу. Как сообщается, новая законодательная инициатива не затрагивает реконструктивную хирургию в случае болезни или несчастного случая, а также операции по перемене пола.

Страны Южной Америки не стали первопроходцами в данном вопросе: не так давно законодательный запрет на косметическую пластику без медицинских показаний был введен на Тайване. В 2014 году правительство Германии тоже собирается ввести соответствующие ограничения. По данным статистики, ежегодно примерно 10%, а это более полумиллиона, выполняемых здесь косметических операций приходятся на лиц моложе 20 лет.

Схожие проблемы назревают и в США. В прессе появляются сообщения о том, что под нож пластических хирургов попадают даже 6-летние дети, причиной тому становятся издевательства сверстников. Между тем, за последние 10 лет популярность пластики среди подростков в США выросла на целых 30%. В Великобритании тревогу бьют гинекологи, предупреждая о растущей востребованности вагинальной пластики, и предлагают ввести запрет на подобные процедуры для девушек моложе 18.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...