Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Масштабы проблемы рака груди

24.03.2014
1830
10 мин на прочтение
На состоявшейся 21 марта девятой Европейской конференции по проблеме рака груди были объявлены последние данные о заболеваемости во всем мире, а также отмечены определенные тенденции в диагностировании и терапии.

По словам профессора Института глобального здравоохранения Университета Стратклайда Питера Бойла, ежегодно во всем мире диагностируют около 1,6 миллионов новых случаев рака молочных желез. Более того, частота развития этого заболевания с каждым годом растет на 3,1%, а количество смертей ежегодно достигает 450 тысяч.

Большая часть новых случаев рака груди возникает в развитых странах, но число летальных исходов вследствие этого заболевания как в развитых, так и неразвитых странах примерно одинаково. Как считают эксперты, причиной тому могут служить различные стадии, на которых выявляют онкологическое заболевание в разных странах. Например, в Великобритании и Австралии лишь небольшому количеству женщин рак груди диагностируют на третьей или четвертой его стадиях.

В странах же с низким уровнем доходов населения, например, Кении или Уганде, почти все случаи заболевания обнаруживают уже на последних его стадиях. Как считают специалисты, такие данные говорят о крайней необходимости внедрения системы ранней диагностики рака груди в неразвитых странах мира. Выживаемость уменьшается с каждой стадией: на второй стадии она на 12% меньше, чем на первой, а на четвертой - на 30% меньше, чем на третьей.

Среди факторов, которые могут способствовать повышению уровня диагностики рака груди, специалисты называют увеличение популяции, увеличение продолжительности жизни, повышение уровня информированности населения и введение различных программ раннего диагностирования. Однако в настоящий момент в бедных странах многие женщины с раком грудных желез терминальной стадии даже не имеют возможности принимать опиоидные препараты для подавления боли.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...