Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Дубай планирует привлекать медицинских туристов из России

26.03.2014
1446
10 мин на прочтение
Как сообщает emirates247.com, к 2020 году Дубай планирует увеличить ежегодный поток медицинских туристов из России, стран СНГ, Южной Азии и государств Совета сотрудничества стран Залива до полумиллиона человек.

В 2012 году Дубай посетили 107000 медицинских туристов, что принесло эмирату доход порядка 180 миллионов американских долларов, а, согласно недавно озвученной стратегии развития медицинского туризма, к 2020 году эти цифры должны вырасти до полумиллиона человек и 713,5 миллионов долларов.

По словам доктора Рамадана Ибрагима, главы Департамента здравоохранения и Проекта развития медицинского туризма, сектор медицинских услуг эмирата хорошо организован и управляется Комитетом по здравоохранению Дубая. Здесь находится 2518 медицинских учреждений, 70% которых имеют международную аккредитацию, 25846 врачей работают в частном секторе. Кроме того, Дубай сам по себе является уникальным и очень интересным местом на планете. Как считает Ибрагим, все эти факторы должны способствовать развитию медицинского туризма.

Целью объявленной стратегии является утверждение Дубая в качестве одного из основных направлений медицинского туризма. Как заявил глава Комитета по здравоохранению Дубая, для рекламной кампании уже отобраны ключевые медицинские учреждения, а качество предоставляемых ими услуг и цены на них пересмотрены с точки зрения привлекательности для туристов. В 2014 году планируется запуск интернет-портала для медицинских туристов, а также организация и продажа пакетных туров в Дубай.

Приоритетными направлениями развития названы ортопедия, спортивная медицина, пластическая хирургия, офтальмология, стоматология, дерматология, услуги превентивной диспансеризации, велнеса и ухода за кожей.

Целевой аудиторией разработанной стратегии выбраны страны СНГ, Южной Азии, Россия и государства Совета сотрудничества стран Залива. Как сообщается, именно пациенты из этих регионов в настоящее время формируют основной поток медицинских туристов в Дубай.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...