Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Текстурированные грудные имплантаты таят опасность

01.04.2014
2030
10 мин на прочтение
Согласно данным нового исследования, высокий риск возникновения бактериальной биопленки на текстурированной поверхности грудных имплантатов увеличивает вероятность развития инфекции или даже отторжения имплантата.

Целью исследования, которое провели научные сотрудники австралийского Университета Маккуори под руководством профессора Ананда Дева, было подтвердить предположение о том, что имплантаты с текстурированной или шероховатой поверхностью представляют собой подходящую для роста бактерий среду.

В результате 24-часового лабораторного теста выяснилось, что количество бактерий на поверхности текстурированных имплантатов в 72 раза превосходит число микроорганизмов на гладких имплантатах. Согласно данным проведенных ранее исследований, большинство случаев капсулярной контрактуры вызваны именно наличием бактериальной биопленки, которая, вероятнее всего, попадает на имплантат во время его установки.

По данным статистики, капсулярная контрактура - наиболее часто возникающее после установки грудных имплантатов осложнение, от которого страдают от 10 до 50% пациенток, прошедших как через косметическую, так и реконструктивную пластику.

Широкое применение текстурированных имплантатов обусловлено их способностью лучше прикрепляться к окружающим тканям, однако, по словам профессора Дева, это преимущество и таит в себе опасность. Как считает ученый, поскольку увеличение груди является наиболее популярной пластической операцией, пациентки должны знать о всех возможных ее рисках и последствиях, а хирурги при установке текстурированных имплантатов должны быть максимально осторожными, чтоб не допустить попадания бактерий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...