Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Небывалый спрос на бариатрическую хирургию в Ирландии

15.04.2014
1318
1 мин на прочтение
В листе ожидания на бариатрическую операцию в самой крупной клинике страны сейчас значится 183 пациента, но, по словам специалистов, чтобы остановить разрастающуюся эпидемию ожирения, необходимо около 4 тысяч таких операций каждый год.

Как пишет independent.ie, почти 200 пациентов уже ожидают бариатрической операции, назначенной в единственной специализирующейся на проблеме ожирения клинике Ирландии St Columcille's Hospital. Еще 1090 человек записаны на прием к специалистам этого медицинского учреждения.

По словам профессора Данала О`Ши, число необходимых для населения Ирландии бариатрических операций значительно превышает то количество, которое могут сделать хирурги St Columcille's Hospital.

Согласно международным руководствам, показанием к бариатрической хирургии может быть индекс массы тела более 40. Это около 105 килограмм для женщин и 120 килограмм для мужчин.

По словам О`Ши, в других европейских странах на каждый миллион человек населения производится 1000 бариатрических операций в год, в Ирландии же в прошедшем году их было всего 130.

Как считает О`Ши, чтобы достигнуть хотя бы половины уровня остальной Европы, Ирландии ежегодно необходимо 2000 таких операций. И это несмотря на то, что, по медицинским показаниям, только 20% страдающих от ожирения могут проходить через бариатрическое похудение.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...