Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Искусственный коллаген, заживляющий раны

16.04.2014
1436
1 мин на прочтение
Американские ученые изучили свойства синтетического аналога натурального коллагена и убедились в его гемостатических способностях.

Несколько лет назад специалисты Университета Уильяма Марша Райса получили синтетический аналог коллагена, способный формировать тройную спираль и насыщаться водой до формирования гидрогеля. Теперь же ученые провели серию экспериментов с целью изучения гемостатических характеристик нового материала.

В ходе лабораторных исследований специалисты смогли убедиться, что гидрогель из синтетического коллагена связывает тромбоциты и способствует свертыванию крови. Таким образом, скорость остановки кровотечения заметно возрастает, более того, как установили ученые, использование искусственного коллагена не вызывает никаких воспалительных реакций.

По словам специалистов, новый материал не может применяться для остановки обширных кровотечений, как и не может быть использован вместо, например, жгута или тугой повязки, зато он оптимально подходит для остановки хирургических кровотечений в условиях операционной.

Более того, руководитель исследования Джеффри Хартгеринк и его коллеги считают, что синтетический коллаген может применяться для заживления небольших ран и поддержки трансплантатов, поскольку он легко модифицируется и способен становиться основой для прикрепления любых клеток и роста новых тканей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...