Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Опасное увеличение ягодиц в Бразилии

22.04.2014
2290
10 мин на прочтение
Как пишет mirror.co.uk, каждый год в Бразилии тысячи женщин проходят через процедуру увеличения ягодиц с помощью инъекций жидкого силикона, который законодательно запрещен к использованию.

Молодые жительницы Бразилии настолько озабочены собственной внешностью и видом ягодиц в частности, что готовы рисковать жизнью ради обладания округлыми формами. При этом многие пациентки, прошедшие через процедуру увеличения ягодиц с помощью жидкого силикона, вынуждены впоследствии обращаться к врачам, когда биополимер мигрирует в позвоночник, что вызывает паралич мышечной системы.

В прошедшем году в Бразилии инъекции жидкого силикона стали причиной смерти 17 женщин. По данным Ассоциации пластических хирургов Венесуэлы, каждая третья жительница страны в возрасте 18-50 лет готова на подобную процедуру. Местные пластические хирурги обещают женщинам округлые формы всего за 20 минут и 190 фунтов.

Кроме того, инъекции жидкого силикона могут применяться для создания рельефа грудных мышц у мужчин. Однако жидкий силикон, в отличие от грудных имплантатов, вводится в организм без оболочки, что очень часто становится причиной проблем со здоровьем.

Например, 35-летняя женщина-адвокат, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала о том, как однажды утром после процедуры инъекционного увеличения ягодиц она проснулась с шишкой размером с футбольный мяч на пояснице.

При этом система медицинского страхования Бразилии не предусматривает покрытие издержек, связанных с восстановлением после нелегальных пластических операций. В результате многие женщины, не имея возможности заплатить 6000 фунтов за помощь специалистов, вынуждены мириться с различными неприятными последствиями услуг, оказанных подпольными хирургами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...