Риск рака груди растет при частом употреблении красного мяса

25.06.2014
Новость
1618
1 мин на прочтение
Новость
25.06.2014
1618
1 мин на прочтение
Согласно заявлению ученых Гарвардского университета, женщины, в рационе которых регулярно присутствует красное мясо, сильнее других рискуют стать жертвой рака груди.

Уже давно большое количество красного мяса в рационе медики связывают с риском развития рака, в частности - толстой кишки и поджелудочной железы. О взаимосвязи частого употребления в пищу красного мяса и рака груди данных было немного, но результаты нового исследования ее подтверждают.

Ученые провели анализ полученных в 1991 году данных более 88 тысяч женщин 26-45 лет. Первые результаты, обнародованные в 2006 году, продемонстрировали возможную взаимосвязь между красным мясом и раком молочной железы через 12 лет наблюдений. Последнее же исследование подтвердило полученные ранее данные.

Как подсчитали ученые, среди женщин старше 20 лет, в рационе которых было самое большое количество мяса, на каждую тысячу диагностируется 6,8 дополнительных случаев рака груди. Как предполагают эксперты, белки красного мяса стимулируют деление раковых клеток и рост опухоли, а такие химические вещества в приготовленном мясе, как нитраты, считаются вероятными канцерогенами, которые также могут становиться причиной развития онкологии.