Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Женщины все чаще уменьшают грудь

04.07.2014
1760
2 мин на прочтение
В Европе количество операций по уменьшению груди растет с каждым годом, а специалисты отмечают, что грудь современных женщин значительно больше, чем 50-60 лет назад.

Только в Великобритании, по данным Британской Ассоциации эстетических пластических хирургов, в прошедшем году было выполнено 4680 операций по уменьшению груди, что на 11% больше, чем годом ранее. За период с 2006 по 2011 число таких операций составило 21328, что обошлось британским налогоплательщикам в 106 миллионов фунтов.

Однако причина этого явления кроется не в эстетических предпочтениях. Как считают эксперты, грудь современных женщин действительно чересчур большая. Так, например, в 50-х годах прошлого столетия среднестатистическим считался размер чашечки бюстгальтера В, сегодня – это размер DD.

Как объясняют специалисты, одной из первопричин этой тенденции является излишний вес современных женщин. Хорошее питание и сидячий образ жизни в итоге приводят к увеличению размера груди. Кроме того, у женщин, в отличие от мужчин, от природы количество жировой ткани преобладает над мышечной, а излишки жира имеют свойство откладываться в определенных местах, одним из которых является грудь.

Кроме того, специалисты отмечают раннее половое созревание у современных девочек. В 1900-х годах средний возраст наступления менструаций составлял 16 лет, сегодня – это 11-12 лет.

Еще одной причиной увеличивающегося объема груди современных женщин специалисты называют обилие в нашей повседневной жизни искусственных химических соединений, которые присутствуют повсюду – от моющих средств до противозачаточных таблеток. Содержащийся в последних гормон эстроген также способствует накоплению жировой ткани у женщин, в особенности, в области груди и бедер. Такой же эффект на женское тело оказывают богатые животным жиром продукты, содержащие гербициды, регуляторы роста и консерванты.

Как утверждают специалисты, слишком большая грудь может доставлять существенный физический дискомфорт от болей в спине до сыпи и грибковых инфекций в местах соприкосновения кожи груди с торсом. При этом, как отмечают пластические хирурги, с точки зрения удовлетворенности результатами пластической операции, редукционная маммопластика занимает одну из лидирующих позиций, поскольку меняет жизнь женщин к лучшему, даже несмотря на наличие постоперационных шрамов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...