Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В результате подтяжки груди ее размер может уменьшиться

10.07.2014
1776
10 мин на прочтение
Согласно исследованию американских ученых, результаты которого опубликованы в июльском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, после подтяжки грудь женщины уменьшается в среднем на один размер.

В исследовании, проведенном учеными Университета Нью-Йорка под руководством доктора Кэти Вайхман, приняли участие 20 прошедших через мастопексию женщин, средний возраст которых составил 47 лет. Спустя пять лет после операции участниц попросили оценить, изменился ли размер их нижнего белья после подтяжки.

В итоге выяснилось, что после мастопексии женщины стали носить белье в среднем на один размер меньше, чем до операции. Так, например, если до подтяжки участница носила бюстгальтер с чашечкой D, то после стала носить С. Обязательным условием эксперимента было использование для оценки белья одного производителя, поскольку, как известно, размерные сетки у многих марок не совпадают.

Как объясняют ученые, белье большего размера может быть более комфортным в носке для женщин с птозом груди, излишками кожи и мягких тканей. Как сказано в отчете к исследованию, женщины намеренно выбирают больший размер, чтобы отвисшая грудь не причиняла дискомфорта в повседневной жизни. После подтяжки необходимость в этом отпадает, и пациентки переходят на тот размер белья, который им действительно подходит.

Как считают специалисты, полученные данные имеют большое значение с точки зрения формирования у пациенток реалистичных ожиданий, поскольку многие женщины, планирующие пройти через подтяжку, думают, что в результате изменится форма груди, но не ее размер. По словам Вайхман, информирование пациентки об уменьшении размера белья после мастопексии позволит избежать иссечения большего, чем требуется в действительности, объема тканей и повысит уровень удовлетворенности пациенток.

Авторы исследования обращают внимание, что в их работе анализу были подвергнуты данные женщин нормального и среднего телосложения, минимальным размером груди до операции у которых был С. Поэтому сформированные в результате исследования выводы могут быть неверными для женщин с большим весом и маленьким размером груди.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...