Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Российский рынок эстетической медицины

10.09.2014
1358
1 мин на прочтение
Лидерство в сегменте услуг пластической хирургии в России принадлежит частным медицинским заведениям, пишет Российская Газета.

Как мы уже сообщали, за прошедший год в России в более чем 280 медицинских учреждениях было проведено более 93 тысяч косметических операций. И только 14% от этого объема пришлись на отделения 46 государственных клиник: в основном сегмент пластической хирургии представлен частными медицинскими учреждениями, сообщает Российская Газета.

Лидером рынка по числу проведенных операций стал Екатеринбургский центр косметологии и пластической хирургии, в котором в 2013 году было сделано более 7 000 операций. Затем следуют столичный Институт красоты на Арбате, клиники «Медлаз», «МедЭстет», Ross Clinic и Санкт-Петербургский институт красоты. В каждом из этих учреждений было сделано от 1,5 до 2 тысяч пластических операций.

Как и следовало ожидать, в московских клиниках красоты пластические операции обходятся дороже, чем в регионах. Например, подтяжка груди в столице стоит 150-210 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 30-90 тысяч рублей, в Екатеринбурге - 70 тысяч рублей. Увеличение груди в Москве обойдется в 175-240 тысяч рублей, в северной столице - в 90-150 тысяч рублей, на Урале - в 88-130 тысяч рублей. Ринопластика в московских клиниках стоит 35-195 тысяч рублей, в санкт-петербургских - 16-90 тысяч рублей, в екатеринбургских - 15-85 тысяч рублей.

Кроме того, абсолютное большинство пластических операций в нашей стране проводится за счет пациентов. В связи с этим растет рынок целевых кредитов, а многие пациенты тратят на пластические операции потребительские кредиты. Целевые кредиты, средний размер которых составляет 200 тысяч рублей, доступны в некоторых банках, сотрудничающих с аккредитованными клиниками. По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем этот вид кредитования получит широкое распространение, а россияне будут активно тратиться на собственную внешность.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...