Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Увеличение груди может приводить к раку крови

30.09.2014
1174
10 мин на прочтение
Как установили ученые Кембриджского Университета, увеличение груди при помощи имплантатов может приводить к развитию редкой формы рака крови - анапластической крупноклеточной лимфомы.

Анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ) – это редкая (около 3%) форма неходжкинской лимфомы, поражающая кожу, лимфатические узлы, печень, мягкие ткани, а также, согласно последним данным, обнародованным специалистами известного британского университета, ткани груди.

Как установили ученые, в большинстве случаев, когда АККЛ поражает ткани груди, это случается у пациенток, прошедших через увеличивающую маммопластику. Опухоль при этом формируется в рубцовых тканях, окружающих имплантат.

71 официально зафиксированный случай АККЛ, как утверждают ученые, связан с установкой грудных имплантатов. Это значит, что такая форма заболевания является крайне редкой и случается у 1-6 женщин на каждые 3 миллиона.

Тем не менее, относительная редкость такой формы рака, по словам специалистов, не является основанием для прекращения исследований в этом направлении.

Пациентов с АККЛ обычно делят на 2 категории: тех, чьи раковые клетки вырабатывают белок ALK, и тех, у кого этого не происходит. При этом ALK-положительные пациенты лучше поддаются лечению и живут в среднем на 5 лет дольше. ALK-негативным пациентам приходится проходить более интенсивную терапию, а их выживаемость в течение 5 лет составляет около 50%. Согласно результатам исследования, почти все пациенты с АККЛ груди страдают его ALK-негативной формой, но при этом хорошо реагируют на лечение, а из 49 наблюдаемых случаев смертельным исходом закончились только 5.

Кроме того, согласно данным авторов исследования, наиболее эффективным способом лечения АККЛ груди является не химио- или радиотерапия, а удаление имплантата и окружающих его тканей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...