Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Неожиданный эффект абдоминопластики

30.10.2014
1878
1 мин на прочтение
Согласно статье, опубликованной в журнале Aesthetic Surgery Journal - официальном издании ASAPS, абдоминопластика дает не только косметический результат, но также облегчает симптомы стрессового недержания мочи.

Ученые опросили прошедших абдоминопластику пациенток на предмет изменения выраженности симптомов стрессового недержания после пластической операции и проанализировали полученную от женщин информацию по следующим показателям: демографические данные, число беременностей, количество набранных за время беременности килограммов, наличие в анамнезе кесарева сечения, количество сброшенного перед пластической операцией веса, симптомы недержания и его выраженность после пластики.

Как выяснилось, в 60% случаев в результате абдоминопластики наступило значительное облегчение симптомов стрессового недержания, чаще – у пациенток, не подвергавшихся кесареву сечению. Авторы исследования объясняют, что в ходе пластической операции при подтяжке мягких тканей в области таза хирургам удается создать дополнительную поддержку для уретры, что приводит сокращению проявлений недержания.

По словам ученых, для внедрения такой методики уменьшения симптомов стрессового недержания у женщин в ходе абдоминопластики необходимы анатомические исследования, которые позволят разработать особые хирургические техники.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...