Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Усовершенствованная альтернатива бариатрии

11.11.2014
2244
10 мин на прочтение
Американские врачи предлагают повысить эффективность похудения при помощи внутрижелудочного баллона, увеличив число устанавливаемых баллонов до двух.

Установка внутрижелудочного баллона не требует хирургического вмешательства и поэтому не считается бариатрической операцией. Эластичный баллон вводится в пищевод в сжатом состоянии, а затем заполняется жидкостью в объеме около 0,5 л.

Занимая пространство в желудке, этот баллон значительно сокращает объем съедаемой пищи, что приводит к похудению. Однако при своей относительной простоте эта методика запрещена во многих странах, поскольку может иметь ряд тяжелых осложнений, среди которых и перфорация стенок желудка при разрыве баллона.

Но американские врачи из компании ReShape Medical придумали способ снижения риска подобных нежелательных последствий и предлагают вместо одного баллона устанавливать два. Согласно результатам проведенных в медицинском центре Гамильтона клинических испытаний, новый метод намного безопасней и эффективней существующего.

ReShape Medical

В эксперименте приняли участие 326 больных с сильным ожирением, которых разделили на 2 группы. В первой из них участникам устанавливали баллоны, а пациентам из контрольной группы эту процедуру имитировали при помощи эндоскопии. Спустя полгода баллоны были извлечены из желудков участников из экспериментальной группы.

По результатам контрольного взвешивания выяснилось, что в первой группе снижение веса составляло в среднем 25,1%, в контрольной группе - 11,3%. У 6% участников один из пары установленных баллонов лопнул, однако не проник в тонкий кишечник – этому препятствовал второй баллон. Как утверждают в ReShape Medical, процедура установки двух баллонов длится около 8 минут, а их извлечение – до 14 минут.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...