Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Оценка результатов маммопластики

13.11.2014
2330
10 мин на прочтение
Итальянские ученые разработали методику оценки асимметрии груди после маммопластики.

В ноябрьском номере журнала Aesthetic Surgery Journal опубликованы результаты работы итальянских ученых по разработке методики оценки асимметрии на основе статического анализа проведенного вручную измерения параметров груди.

Эффективность новой методики подтверждена результатами рандомизированного (распределенного случайным образом) контролируемого исследования с участием 60 женщин, разделенных в произвольном порядке на две группы. У всех участниц наблюдалось недоразвитие молочных желез и незначительная асимметрия. Женщинам из первой группы в одну грудь установили стандартный имплантат фиксированного объема, а во вторую – имплантат регулируемого объема. Участницам второй группы в обе груди установили имплантаты фиксированного объема, но разного размера. Разницу в измерениях параметров молочных желез и грудных клеток всех участниц до и после операций оценили с помощью теста Уилкоксона.

Как пишут авторы исследования, коррекция асимметрии привела к минимизации различий между молочными железами всех участниц. Однако размещение имплантатов регулируемого объема позволило добиться лучшего результата, чем установка разных по размеру имплантатов фиксированного объема. Уровень же удовлетворенности, как пациенток, так и врачей, был высоким в обеих группах.

По словам Нефера Фаллико, автора исследования, ученым удалось доказать, что объективные параметры асимметрии груди возможно получить при помощи простого и дешевого метода, основанного на измерениях, которые обычно делают вручную до и после хирургического вмешательства. Как считает Фаллико, это открытие полезно как для пластических хирургов, которым не придется покупать дорогостоящее оборудование, например, 3D-визуализатор, так и для пациентов, которым не нужно будет проходить несколько обследований.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...