Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Управление персоналом, Андрей
Добрый день. В нашем центре врачебной косметологии 2 санитарки на 0,5 ставки. Одна из них увольняется. Нам обязательно переводить другую санитарку на полную ставку или она может так же оставаться на 0,5 ставки? Как правильно сделать что бы не придирались проверяющие органы?

Штатная численность санитарок описана в Приказе Минздравсоцразвития России N 381н по каждому кабинету и варьируется от не менее 0,25 до 1 по каждому. Таким образом, при наличии всех кабинетов, описанных в Приказе Минздравсоцразвития России N 381н, простым арифметическим сложением получаем, что клинике может потребоваться 2.25 штатных единиц. Однако такой подход неприемлем, т.к.:

1) он не учитывает возможность совмещения работы одной санитаркой по нескольким кабинетам;
2) штатные численности по Приказу Минздравсоцразвития России N 381н не носят обязательного характера, а лишь рекомендованы.

Так, например, обеспечение уборки осуществлять в клинике может и клининговая компания на аутсорсе. Поэтому, с точки зрения формальной, соблюдение этого требования (количественное соответствие штатных единиц санитарок) вовсе не обязательно, и при этом не наказуемо - вы должны обеспечить условия соблюдения санэпидрежима, как вы этого добиваетесь (с помощью 0,25 или 4 ставок санитарки) - Ваше право. Также в рекомендованных штатных расписаниях не указаны иные должности, которые у Вас в организации, как в самостоятельном субъекте хозяйствования, могут присутствовать для обеспечения заявленной в уставе хоз.деятельности - от водителей и охранников до Совета директоров, Попечительского совета и пр., в том числе и менеджеров по работе с клиентами, маркетологов и др.. Также в рамках одного субъекта хозяйствования (например, ООО) могут осуществляться наряду с медицинскими услугами (клиника) другие виды работ и услуг, в т.ч. лицензионные. Т.е., например, в ООО "Медицина" вполне законно могут присутствовать мед. услуги (клиника), оптовая и розничная продажа лекарств, шиномонтаж и т.д., если эти виды деятельности ведутся без нарушений предъявляемых к ним требований. Требования наличия отдельного субъекта хозяйствования (юр.лица, ИП или некоммерческой организации) для разрешения (лицензии) на оказание мед.услуг не существует.

Похожие вопросы

Управление персоналом, Владимир Может ли назначаться главный внештатный специалист по специальности в медицинской организации с численностью более 260 врачей?
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Ми...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Управление персоналом, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Образование, Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее