Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Лицензирование, Дмитрий
Добрій день ! Врач, 51 год, уроженец Оренбургской обл, стаж по хирургии 25 лет, диплом "советский". Сейчас имею частный кабинет ультразвуковой диагностики  с лицензией Минздрава Украины. с 2010 года  Могу ли я после подтверждения диплома и специализации по УЗИ, принятия гражданства России,  открыть в России частный медицинский кабинет,  получить лицензию на частную медицинскую практику,  ведь у меня нет стажа работы   5 лет в государственной системе России ?  Спасибо за ответ.

Согласно пп.«в» п.4 Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 «О лицензировании медицинской деятельности», наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет (при наличии высшего медицинского образования) является одним из обязательных условий получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. В отсутствие необходимого стажа Вы не сможете получить лицензию.

Однако, у Вас есть возможность зачесть специальный стаж, наработанный на территории Украины. В соответствии со ст. 6 «Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (заключено в г. Москве 14 января 1993 года)» , трудовой стаж, включая стаж по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих Сторон (т.е. на территории России и Украины), взаимно признается этими государствами.

Исчисление стажа производится по законодательству той Стороны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность. В описанном Вами случае исчисление стажа должно производиться по законодательству Украины. Документы, подтверждающие образование, не требуют, в соответствии с положениями Соглашения, последующей легализации.

Стаж подтверждается документами, выданными на территории Украины по установленной форме, или их копиями, заверенными в надлежащем порядке.

Похожие вопросы

Лицензирование, Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Собираюсь предоставлять услугу душа Шарко. Обращалась 2 месяца назад с письменным обращением в лицензирующий орган своего субъекта о необходимости получения мед.лицензии на данную процедуру. В ответ тишина. Могу ли оказывать ее как бытовую мед.персоналом среднего звена?
Душ Шарко, как разновидность гидромассажа относится к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения, поэтому медицинская лицензия на оказание данно...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее
Лицензирование, Продажи, Реклама и маркетинг, Александр Подскажите, пожалуйста, какие разрешения, лицензии и сертификаты необходимы для лечебной грязи для ее распространения (мед.услуги оказывать мы не будем, только продажа готового материала).
Клиники вправе осуществлять продажу любых изделий за исключением лекарственных препаратов. Любые изделия, имеющие соответствующий сертификат возможны для продажи, если заявлен такой вид деятельност...
Читать далее
Образование, Лицензирование, Мария Подскажите, пожалуйста, в 2018 г. нужна медицинская лицензия на проведение шугаринга, восковой депиляции и коррекции бровей?
Шугаринг, восковая депиляция и коррекции бровей относятся к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55321-2012, поэтому медицинская лицензия на оказание данных услуг не нужна. Подробнее про бытовые услуги ...
Читать далее