Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Управление персоналом, Светлана
Добрый день! При какой численности врачей минимальной нужен в штате главврач? Спасибо.

Наличие главного врача - лицензионное требование, соблюдение которого необходимо вне зависимости от численности врачей. Данное требование закреплено в пп. "в" п. 4 Постановления Правительства РФ №291.

Обращаем Ваше внимание, что квалификационные требования к работникам в сфере здравоохранения установлены Приказом Минздрава РФ №707н и Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №541н. Оба приказа действуют параллельно, однако, ими устанавливаются различные требования к главному врачу медицинской организации.

Таким образом, Для назначения на должность главного врача претендент должен отвечать либо требованиям, установленным Приказом 707н, либо требованиям Приказа 541н. Вы можете выбрать любой путь в зависимости от образования потенциального руководителя.

Похожие вопросы

Управление персоналом, Владимир Может ли назначаться главный внештатный специалист по специальности в медицинской организации с численностью более 260 врачей?
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Ми...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Управление персоналом, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Образование, Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее