Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Лицензирование, Светлана
Добрый вечер.У меня будет мед.центр: кабинет для взятия биоматериала,кабинет гинеколога с узи,кабинет мед.массажа и кабинет косметолога(один)Вопрос :могу ли я в кабинете косметолога ,если он один, проводить иньекции. Возможно ли в этом случае получить лицензию по косметологии с возможностью проводить иньекции? Большое спасибо.

Увы, не можете. Кабинет для инъекций должен быть отдельным, в соответствии с требованиями СанПин, в кабинете необходимо установить две раковины или одну с двумя мойками для рук и инструментария.

Похожие вопросы

Лицензирование, Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Собираюсь предоставлять услугу душа Шарко. Обращалась 2 месяца назад с письменным обращением в лицензирующий орган своего субъекта о необходимости получения мед.лицензии на данную процедуру. В ответ тишина. Могу ли оказывать ее как бытовую мед.персоналом среднего звена?
Душ Шарко, как разновидность гидромассажа относится к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения, поэтому медицинская лицензия на оказание данно...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее
Лицензирование, Продажи, Реклама и маркетинг, Александр Подскажите, пожалуйста, какие разрешения, лицензии и сертификаты необходимы для лечебной грязи для ее распространения (мед.услуги оказывать мы не будем, только продажа готового материала).
Клиники вправе осуществлять продажу любых изделий за исключением лекарственных препаратов. Любые изделия, имеющие соответствующий сертификат возможны для продажи, если заявлен такой вид деятельност...
Читать далее
Образование, Лицензирование, Мария Подскажите, пожалуйста, в 2018 г. нужна медицинская лицензия на проведение шугаринга, восковой депиляции и коррекции бровей?
Шугаринг, восковая депиляция и коррекции бровей относятся к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55321-2012, поэтому медицинская лицензия на оказание данных услуг не нужна. Подробнее про бытовые услуги ...
Читать далее