Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Медицинская документация, Ирина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, форму Выписки из амбулаторной карты для пациента косметологической клиники.

К сожалению, до настоящего момента форма выписки из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного не утверждена. Образец данной формы не содержится в Приказе №834н, установившем формы медицинской документации.

Форма выписки нормативно установлена только для стационарного больного злокачественным новообразованием (Приложение №4 к Приказу Минздрава РФ от 19.04.1999 №135).

В отсутствие нормативно установленной формы Вы можете пойти 2 разными путями.

Первый. Вы можете самостоятельно утвердить внутри Вашей организации форму выписки из медицинской карты, унифицировать ее в рамках организации и вести наряду со всей необходимой документацией пациента.

Второй. Если Вы находите это для себя приемлемым, то можете воспользоваться формами, утвержденными в советский период (Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980 №1030, форма 027/у). Можете взять ее за основу и модифицировать - дело ваше.

Использование форм советского периода рекомендовано Минздравом РФ вплоть до утверждения профильным ведомством новых форм медицинской документации (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 30.10.2009 №14-6/242888). Несмотря на то что указанное Письмо было издано до введения в действие Приказа №834н, есть основания полагать, что оно до сих пор актуально, так как в новом перечне, утвержденном Приказом №834, в отличие от Приказа №1030, форма выписки отсутствует.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Медицинская документация, Ирина Подскажите, пожалуйста, надо ли прошивать медицинские журналы?
Специальных требований по прошивке медицинских журналов не существует. В отдельных приказах, например, в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н порядок оформления медицин...
Читать далее
Медицинская документация, Иванеско Подскажите, какие нормативно-правовые акты устанавливают перечень документации, которую ведет главный врач клиники косметологии? Обязателен ли журнал учета препарата "Диспорт"? Температурный журнал при получении этого препарата и журнал списания остатков "Диспорта"? Какой документ регламентирует все это?
Журнала препарата Диспорт не существует. Существует журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (далее - журнал учета). Приказ Министерства здрав...
Читать далее