Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Проверки, nessi69
Здравствуйте. Я врач дерматолог, косметолог. Стаж работы по специальности 18 лет. Последний сертификат специалиста "врач косметолог "получен в 2015 году. Я хочу взять в аренду кабинет манипуляционный и процедурный кабинет в косметологической клинике с медицинской лицензией. Как по закону я должна оформить трудовой договор? Я должна открыть ИП? Как производится расчёт с пациентами? Спасибо.

Вариант аренды кабинета неприемлем ни при оформлении ИП ни без него. Подробнее смотрите статью "Врачебная ошибка – юридическая ответственность врачей". Лицензия, имеющаяся у организации не может передаваться иному субъекту хозяйствования и, соответственно, права осуществления медицинской деятельности у арендатора не возникает. При этом нарушение осуществляется обеими сторонами - как арендатором, так и арендодателем, и наказывается штрафом по КоАп РФ для арендатора и возможной приостановкой лицензии сроком на 90 дней для арендодателя. В случае причинения вреда здоровью (например, жалоба пациента) данные действия (работа в арендованном кабинете) может быть квалифицирована как уголовное преступление по статьям 171 и 235 УК РФ. Более подробную консультацию и рекомендации по организации Вашей деятельности Вы можете получить на очной консультации.

Похожие вопросы

Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Подскажите, пожалуйста, могу ли я как врач-косметолог проводить липоредукцию и липосакцию малых объемов?
Перечень разрешенных методик утвержден Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Исчерпывающий перечень разрешенных методик содержится ...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Проверки, Юлия Здравствуйте. Можно ли разместить студию перманентного макияжа в коммерческой недвижимости, а именно в апартаментах?
Квалификация услуги по ПМ неоднозначна, соответственно, разнятся и требования к помещению, в котором оказываются медицинские услуги и помещению, в котором оказываются бытовые косметические услуги. ...
Читать далее
Проверки, Галина Здравствуйте, является ли обязательным создание сайта для слабовидящих в медицинской организации. Пациент считает, что его права нарушены, при отсутствии такой возможности. Какая норма права регулирует эти отношения. Спасибо.
Обязанность медицинской организации иметь свой сайт и размещать на нем информацию установлена п.11 раздела III Правил оказания платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Р...
Читать далее