Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов, Ирина
Здравствуйте! Какие требования СЭС должен соблюдать медицинский центр с медицинской лицензией: медицинский массаж, сестринское дело, физиотерапия. Косметология терапевтическая, мануальная терапия, рефлексотерапия.

Санитарно-эпидемиологические требования для всех организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, установлены общие. Они содержатся в СанПин 2.1.3.2630-10.

Дифференцируются же порядки оказания медицинской помощи по тому или иному профилю, соответственно, и стандарты оснащения помещений, в которых будут оказываться платные медицинские услуги того или иного направления. Таким образом, СанПин общий и упомянут выше, а подробная регламентация - в Приказах Минздрава РФ, утвердивших порядок оказания медицинской помощи по конкретному профилю медицинской деятельности.

Похожие вопросы

СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов, Олеся У нас косметологическая клиника с медицинской лицензией. Правда ли, что помимо медицинских книжек сотрудники должны еще проходить медицинские осмотры. Подскажите, пожалуйста, мне как руководителю как это организовать? Слышали, что это надо делать через Роспотребнадзор каким то запросом. Куда можно обратиться и с чего начать?
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" не дает повода к разночтению: в статье 34 "Обязательные медицинские осмотры" сказано, что работники...
Читать далее
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов, Ольга Добрый день. Скажите, пожалуйста, какими документами должен руководствоваться технолог-эстетист (специалист в области прикладной эстетики) для прохождения предварительного и текущих медицинских осмотров? Заключения каких специалистов и результаты каких анализов должны быть в личной медицинской книжке?
Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров установлен приказом Минздравсоцразвития РФ № 302н. Однако, в соответствии с позицией, высказанной Роспотребнадзором в п...
Читать далее
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов, Валерий На основании п.7.2. "Р 3.5.1904-04. 3.5. Дезинфектология. Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях. Руководство" закрытые облучатели в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени. Хотел бы уточнить, что понимается под словосочетанием "рабочее время"? Это время работы медицинского учреждения в целом или время работы медицинского персонала с пациентом в конкретном  кабинете, где установлен облучатель? Просто у нас косметологические кабинеты заняты не постоянно, а только тогда, когда есть пациенты, следовательно работа в отсутствии пациентов в этих кабинетах не проводится. Должны ли работать облучатели во время простоя данных кабинетов?
Спасибо.
Под рабочим временем понимается весь период с открытия до закрытия ЛПУ. Однако период работы может быть изменен в зависимости от мощности (М3 в минуту) и размера помещения.
Читать далее
СанЭпидем режим и утилизация мед. отходов, Проверки, Губайдуллина Добрый день! Подскажите пожалуйста, в санпине 2.1.2.2631-10 в пункте 9.10 сказано, что грязное, чистое белье, косметические препараты и дез.средства должны храниться раздельно, но допускается ли хранение в одном помещении, но в разных шкафах к примеру? Или обязательно все делить по разным помещениям?
Вопрос справедливый ввиду неоднозначности трактовки понятия "раздельно", что дает "волю фантазии" проверяющих. При проверках нередки требования о хранении, например, косметических средств в специал...
Читать далее