Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Номенклатура услуг, Ценообразование, Элина
Добрый день. Я хотела бы у вас уточнить. Я акушер-гинеколог, работаю в перинатальном центре, получила обучение в клинике проф. Юцковской. Наш стационар имеет лицензии на пластические вмешательства в гинекологии. Имею ли я право выполнить процедуры эстетической гинекологии? Или мне нужно пройти дополнительные первички по пластической хирургии?

Ответ содержится в порядках оказания помощи по соответствующим профилям. Что такое "лицензия на пластические вмешательства в гинекологии" не понятно. Есть вид деятельности акушерство и гинекология и вид деятельности пластическая хирургия. Если допустить что речь идёт о лицензии на пластическую хирургию, то непонятно каким образом осуществляется работа специалиста по акушерству и гинекологии. Но в целом следует отметить, что исчерпывающего перечня медицинских вмешательств, отнесенных к тем или иным видам услуг нормативно не установлено. Основными критериями определяющими по каким видам медицинской деятельности можно осуществить те или иные процедуры являются цели и топология (области чел.организма, органы или системы органов). Данные критерии и содержатся в Порядках... По топологии для эстетической коррекции более подходит пластическая хирургия, но только в пределах покровных тканей и прилегающих мышц, что в интимной женской сфере соответствует только большим половым губам. Другие женские половые органы не относясь топологически к покровным тканям не могут быть скорректированы медицинскими вмешательствами пластическими хирургами, и при правильном выборе диагноза подлежат коррекции врачами гинекологами.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Яна Согласно Приказу 707н врач-косметолог может применять апликационную и инфильтрационную анестезию при условии использования лекарственных средств в соответствии с инструкциями по их применению. Вопрос: какие лекарственные препараты может использовать врач-косметолог для проведения инфильтрационной анестезии при постановке нитей, учитывая то, что препараты для анестезии (например: Ультракаин, Лидокаин, Убистезин и др.) по инструкции предназначены для применения в стоматологии, либо хирургии, либо ЛОР-практике. Получается, что по закону косметолог имеет право проводить инфильрационную анестезию, а препаратов для его специализации нет? Что делать?
Любые виды анестезии, вводимые инъекционным методом в пределах покровных тканей, учитывая, что это терапевтический метод может делать врач-косметолог. Но на практике для определения легальности при...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Подскажите, пожалуйста, могу ли я как врач-косметолог проводить липоредукцию и липосакцию малых объемов?
Перечень разрешенных методик утвержден Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Исчерпывающий перечень разрешенных методик содержится ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Ирина Скажите пожалуйста, можем ли мы имея лицензию на оказание косметологических услуг выполнять процедуру  плазмолифтинг лица или необходима дополнительное лицензирование на трансфузиологию?
Да, можете. По правоприменительной практике Росздравнадзора сложились следующие критерии, которые определяют легальность оказания услуги тем или иным специалистом, в том числе врачом-косметологом: ...
Читать далее