Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Управление персоналом, Светлана
Скажите, пожалуйста, как правильно назвать должность в штатном расписании "Зам.Ген.директора по медицинской части" или "Руководитель медицинской организации ,ответственный за осуществление медицинской деятельности"? Кто является руководителем организации: Ген.директор или ответственный за медицинскую деятельность? Спасибо.

Приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" определена номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников. п. 1.1 Приказа N 1183н установлен исчерпывающий перечень названий медицинских работников на руководящей должности:

  • главный врач (начальник) медицинской организации;
  • директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа;
  • заместитель руководителя (начальника) медицинской организации;
  • заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист;
  • заведующий (главный врач, начальник) структурного подразделения, осуществляющего медицинскую деятельность, иной организации;
  • главная медицинская сестра (главная акушерка, главный фельдшер).

Приказ Минздрава России от 08.10.2015 N 707н (ред. от 15.06.2017) "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки" устанавливает квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки".

Поскольку Вам в любом случае нужен сотрудник, который обеспечивает контроль качества и безопасность медицинской деятельности, то это может быть сотрудник со специальностью "Организация здравоохранения и общественное здоровье". Указанный специалист может занимать следующие должности: 1. Главный врач - при наличии 5-ти летнего стажа в руководящей должности (независимо от специальности и клиники, в которой он работал). 2. Заместитель руководителя медицинской организации - при отсутствии 5-ти летнего стажа.

Руководитель субъекта хозяйствования — это исполнительный орган. Исполнительный орган может быть коллегиальным (совет директоров) или единоличным (генеральный директор). Как правило в ООО высшим исполнительным органом является генеральный директор. В рамках ООО может вестись несколько видов деятельности и может быть несколько структурных подразделений: обособленных и необособленных. Например, в рамках одного ООО может быть продуктовый магазин, клиника и химчистка. Это специфика субъекта хозяйствования. В теории Вы можете совместить должность главного врача и генерального директора. И, прописав это в уставе, высшим исполнительным органом будет являться главный врач. Более того, Приказ № 541н приравнивает должность главного врача к руководителю организации, президенту медицинской компании и т.д., указывая на две основные функции главного врача: связанные с медицинской деятельностью и административные, в том числе подписание бухгалтерских отчетов. В обычном субъекте хозяйствования единоличным исполнительным органом является генеральный директор. И мы рекомендуем именно так и оставлять, потому что руководителю организации нужно общаться с большим количеством надзорных органов, в том числе и с налоговой. А если руководителем будет являться главный врач, то для подтверждения его полномочий необходимо каждый раз предоставлять выписки из устава. Поэтому удобнее, если генеральный директор будет отвечать за жизнь хозяйствующего субъекта, а главный врач за качество и безопасность.

Похожие вопросы

Управление персоналом, Владимир Может ли назначаться главный внештатный специалист по специальности в медицинской организации с численностью более 260 врачей?
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Ми...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Управление персоналом, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Образование, Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее