Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна
Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?

Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется.

Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для осуществления контроля качества и безопасности, поэтому данная должность должна быть в штатном расписании. Наличие главного врача - лицензионное требование, которое закреплено в пп. "в" п. 4 Постановления Правительства РФ №291. Прямого указания на лицензирование Организации здравоохранения и общественного здоровья, равно как и экспертиза качества оказываемой помощи в законодательстве нет. Поэтому в целом ряде регионов до настоящего времени медицинская лицензия выдаётся организации без указанных видов деятельности, несмотря на обязательное наличие специалиста по ОЗ и ОЗ. Но, поскольку в некоторых регионах лицензию с видом деятельности по ОЗ и ОЗ запрашивают, так как специалист есть, мы рекомендуем ее получать.

Похожие вопросы

Управление персоналом, Владимир Может ли назначаться главный внештатный специалист по специальности в медицинской организации с численностью более 260 врачей?
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Ми...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Управление персоналом, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Лицензирование, Номенклатура услуг, Ценообразование, Ольга Собираюсь предоставлять услугу душа Шарко. Обращалась 2 месяца назад с письменным обращением в лицензирующий орган своего субъекта о необходимости получения мед.лицензии на данную процедуру. В ответ тишина. Могу ли оказывать ее как бытовую мед.персоналом среднего звена?
Душ Шарко, как разновидность гидромассажа относится к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения, поэтому медицинская лицензия на оказание данно...
Читать далее
Образование, Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее