Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Управление персоналом, Светлана
Скажите, пожалуйста, может ли должностной оклад в частной клинике быть меньше МРОТ при сдельно-премиальной оплате труда врача. Правильно ли прописать оклад 10 000 в штатном расписании и в трудовом договоре при сдельно-премиальной оплате, если заработная плата будет выше МРОТ? Как правильно рассчитать зарплату в частной клинике? Спасибо.

Размер оплаты труда медицинских работников должен составлять среднее значение по региону для медицинского персонала. В противном случае это может грозить налоговыми проверками. Наличие же должностного оклада, например, в размере 100 000 руб. не означает выплаты данной суммы в полном объеме. Выплата осуществляется по фактически отработанному времени и рассчитывается на основании табеля, то есть, если в месяц предусмотрено 164 рабочих часа, а специалист отработал 2 часа, то ему полагается начислить заработную плату пропорционально отработанному времени. Таким образом, размер оклада целесообразнее указать среднее значение по региону, а начисление может быть в другом размере (возможно сотрудник оформлен на 0,5 ставки).

Похожие вопросы

Управление персоналом, Владимир Может ли назначаться главный внештатный специалист по специальности в медицинской организации с численностью более 260 врачей?
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Ми...
Читать далее
Номенклатура услуг, Ценообразование, Управление персоналом, Ольга Здравствуйте! На  услуги по коррекции фигуры: вакуумно- роликовый массаж, прессотерапия, RF коррекция жировых отложений, микротоки, нужна ли мед.лицензия? Сегодня много "студий по коррекции фигуры" работают без лицензии, сотрудники без мед.образования. Это законно?
Из перечисленного перечня только одна услуга может быть отнесена к бытовым по Приказу Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н – это аппаратный массаж. При этом оборудование, на котором данная услуга...
Читать далее
Образование, Управление персоналом, Танасевская Может ли врач дерматовенеролог, не проходивший специализацию по косметологии 576 часов, проводить процедуры фракционной неабляционной лазерной шлифовки кожи и радиоволнового лифтинга? И может ли это делать медсестра по общему профилю или медсестра в косметологии по назначению врача косметолога?
В типовую программу дополнительного профессионального образования по специальности Косметология входит обучение по аппаратным методам лечения (шлифовка кожи, лифтинг). По дерматовенерологии на...
Читать далее
Лицензирование, Управление персоналом, Татьяна Подскажите, пожалуйста, на данный момент подаем документы на получение санэпидзаключения. Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности "организация здравоохранения......" и гл. мед сестру с видом деятельности "управление сестринской деятельности" в одном кабинете? И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности?
Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос...
Читать далее