Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Что нам даст параллельный импорт

544
Что нам даст параллельный импорт

ФАС России готовит проект нормативно-правового акта, разрешающего ввоз оригинального товара без специального согласия правообладателя товарного знака.

Руководителям

Срок подачи проекта в правительство – сентябрь 2013 года. А пока Федеральная антимонопольная служба проводит исследование, чтобы оценить последствия легализации параллельного импорта для отдельных отраслей экономики, в том числе и индустрии красоты.

Анализируется и международный опыт, так в ряде стран, которые открыли границы параллельному импорту, цены на косметику и парфюмерию снизились в среднем на 15-20%.

ФАС придерживается той точки зрения, что России необходимо сохранить национальный принцип исчерпания прав на товарные знаки для производителей брендовых товаров, который предполагает, что фирменная продукция может быть введена в оборот в стране только при наличии разрешения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img