Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Уровень pH препаратов ботулотоксина типа В

758
Уровень pH препаратов ботулотоксина типа В

Изменение уровня pH препаратов ботулотоксина типа В уменьшает болезненность при его введении, но не влияет на его эффективность – доказали ученые.

Специалистам

Согласно отчету, опубликованному в журнале Dermatologic Surgery, ученые проверили эффективность различных растворов ботулотоксина типа B у трех пациентов с резистентностью к ботулотоксину типа А.

В ходе исследования ботулотоксин типа В, обыкновенный уровень pH которого составляет 5.6, был разбавлен бикарбонатом натрия до pH 7.5 непосредственно перед введением пациенту. Оба раствора сравнили по уровню болезненности при введении и эффективности при воздействии на мышцы.

Два пациента с приобретенной резистентностью к ботулотоксину типа А для ее подтверждения получили инъекции трех популярных на рынке препаратов БТА в мышцы верхней трети лица. А затем – инъекции двух различных растворов ботулотоксина типа B.

Как сообщили ученые, уколы раствора ботулотоксина типа B с pH 7.5 сопровождались гораздо меньшей болезненностью в месте введения, но действие токсина при этом сохранялось в течение 10 недель.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img