Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Влияние бариатрии на будущую беременность

520
Влияние бариатрии на будущую беременность

Ученые обнаружили как негативные, так и позитивные аспекты воздействия бариатрических операций на будущую беременность и роды.

Специалистам, Методики

Бариатрические операции оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на риски осложнений в ходе последующей беременности и родов, заявили ученые Каролинского института в Швеции. Согласно результатам их исследования, опубликованным в журнале New England Journal of Medicine, риски осложнений во время беременности и развития пороков плода у женщин с ожирением гораздо выше, чем у прошедших бариатрические операции.

По словам ученых, влияние бариатрии на другие аспекты здоровья человека, например, диабет или сердечно-сосудистые заболевания, уже изучено, чего нельзя сказать о последствиях бариатрии для будущей беременности и родов.

Исследователи изучили данные 596 женщин, которые прошли бариатрические операции в 2006-2011 годах, а затем забеременели и родили ребенка. Их данные сравнили с показателями 2356 женщин, на момент беременности и родов имевших такой же ИМТ, как и участницы первой группы до бариатрии.

Таким образом, ученые установили, что прошедшие бариатрию женщины гораздо менее склонны к развитию гестационного диабета (2% по сравнению с 7%) и рождению крупного плода. Более 22% участниц второй группы родили детей крупнее характерного для их гестациозного возраста веса, среди прошедших бариатрию этот показатель составил только 9%. С другой стороны, женщины из второй группы чаще рожали детей меньше характерного для их гестациозного возраста веса и раньше срока.

Поскольку бариатрическая хирургия влечет за собой как положительные, так и негативные последствия для будущей беременности и родов, прошедшие бариатрию женщины, ожидающие ребенка, должны знать о возможных рисках, считают ученые.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img