Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Комиссия против параллельного импорта

446
Комиссия против параллельного импорта

У теории параллельного импорта есть как сторонники, так и серьезные противники.

Руководителям
IECTC 2018 (Спб)
IECTC 2018

Евразийская экономическая комиссия выступила против введения параллельного импорта в Российской Федерации.

Так, введение параллельного импорта кажется несвоевременным председателю коллегии ЕЭК В. Христенко. Более разумным и экономически взвешенным ему предствляется режим исчерпания прав – национальный или региональный, который сегодня действует в Евразийском Союзе.

Напомним, что сейчас в Россию может ввозить и продавать товары с определенным товарным знаком только его владелец или официально обозначенный дистрибьютор. Введение параллельного импорта приведет к тому, что на продажу товара не понадобиться разрешение официального представителя бренда.

Как уже сообщал портал 1nep.ru, в пилотном проекте в списке товаров, для которых будет разрешен параллельный импорт, присутствуют медицинские изделия, лекарственные препараты и косметические средства.

Последствия нерегулируемого ввоза продуктов для рынка индустрии красоты сегодня трудно предсказать, но негативных прогнозов у аналитиков отрасли гораздо больше.

В самой Евразийской экономической комиссии на счет параллельного импорта нет единого мнения, будем ждать решения Высшего совета ЕЭК, куда входят руководители государств и правительств стран-членов ЕЭС.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века
Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018 Обзор Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

Читайте также

Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet
Нитевые технологии в Санкт-Петербурге Нитевые технологии в Санкт-Петербурге
FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img