Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Искусственные фибробласты кожи

318
Искусственные фибробласты кожи

В Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии при Ульяновском государственном педагогическом университете идет работа над культивированием клеток кожи.

Специалистам

Как сообщается, ученые уже приступили к выращиванию клеток кожи и надеются к концу года получить первый клеточный продукт — фибробласты кожи человека, а затем - клетки печени и стволовые клетки.

Как планируют ученые, полученные клеточные продукты будут применяться для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи, в косметологии, в фармацевтических предприятиях в качестве тест-систем. Их потребителями станут больницы, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления.

Фибробласты кожи человека уже широко применяются в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служат моделью в разнообразных научных исследованиях. В будущем ученые Центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии совместно с НИИ цитологии Санкт-Петербурга планируют начать работу над получением более сложного многослойного клеточного продукта, так называемой «искусственной кожей».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img