Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

В ЕС рекомендована комбинированная терапия меланомы

436
В ЕС рекомендована комбинированная терапия меланомы

Комитет ЕС по лекарственным препаратам для человека (CHMP) принял положительное заключение по препарату Котеллик (кобиметиниб) при использовании его в комбинации с ...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Комбинация препаратов Котеллик и Зелбораф, согласно заявлениям производителя – компании Рош, дает врачам эффективный вариант терапии, способный помочь пациентам жить значительно дольше без прогрессирования заболевания по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф.

Решение CHMP основано на результатах базового исследования III фазы coBRIM, согласно которым пациенты, которые получали комбинацию Котеллик (кобиметиниб) и Зелбораф (вемурафениб), жили без прогрессирования заболевания в течение года. Частота объективного ответа была выше в случае комбинированной терапии по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф (70% и 50%, соответственно).

На основании данной рекомендации CHMP до конца 2015 года ожидается окончательное решение Европейской комиссии по регистрации комбинации препаратов Котеллик и Зелбораф.

Напомним, что примерно в 50% случаев меланома является BRAF-положительной, ежегодно в мире от меланомы умирает более 55 тысяч человек.

Ранее Европейская комиссия одобрила применение комбинации препаратов Тафинлар (Tafinlar) и Мекинист (Mekinist) компании Novartis для лечения нерезентабельной или метастатической меланомы с мутацией в гене BRAF V600 у взрослых пациентов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img