Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Новые рекомендации в лечении витилиго с помощью фототерапии

1330
Новые рекомендации в лечении витилиго с помощью фототерапии

Организация The Vitiligo Working Group разработала ряд рекомендаций, касающихся использования узкополосного УФ-B-излучения для лечения витилиго.

Специалистам, Эстетические проблемы

«Лечение витилиго с помощью узкополосного УФ-В-излучения является важным компонентом в текущем протоколе лечения, – отмечают исследователи. – Тем не менее нет никаких согласованных принципов в отношении дозирования и введения узкополосного УФ-В-излучения при витилиго, применяемых в различных методиках лечения по всему миру».

В течение трех сессий конференц-связи организация провела опрос, включавший 19 вопросов, касающихся применения фототерапии. Вопросы касались выбора частоты, регулировки дозы, технического обслуживания, безопасности.

После сравнения и анализа результатов опроса, экспертного мнения и дискуссии комитет разработал ряд экспертных рекомендаций по применению узкополосного ультрафиолетового света B.

«Несмотря на то что узкополосное УФ-B-излучение является основой в лечении витилиго, не существует совместимых протоколов его администрирования, – подчеркивают исследователи. – В этом исследовании мы представили рекомендации экспертов для оказания помощи дерматологам в фототерапии. Тем не менее это только рекомендации. Все решения относительно лечения должны быть основаны на соглашении между пациентом и его врачом».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img