Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Пищевую аллергию у детей связали с экологией и генетикой

78
Пищевую аллергию у детей связали с экологией и генетикой

Пищевая аллергия у детей и подростков может быть связана с экологическими и генетическими факторами.

Специалистам, Образование, Эстетические проблемы

Статья будет опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Пищевые аллергии растут и затрагивают примерно 4-6% детей в США, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний. Распространенность сообщаемой пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей увеличились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

Британские ученые считают, что к факторам, способствующим развитию аллергии, относятся генетика, которая изменяет функцию и проницаемость кожного барьера, а также экология, в частности, использование очищающих салфеток и других косметических продуктов для детей, после которых на коже остаются очищающие агрессивные компоненты, воздействие на кожу аллергенов в пыли.

Однако ученые отметили, что многие из этих факторов могут быть изменены в домашних условиях.

У пациентов с дефектами кожного барьера наблюдаются изменения в белках, которые являются результатом мутаций в генах. Клинические данные показывают, что до 35 процентов детей с аллергией на продукты питания имеют атопический дерматит, и большая часть этого объясняется по меньшей мере тремя различными мутациями генов, которые уменьшают кожный барьер.

Дисфункция кожного барьера была отмечена в развитии пищевой аллергии и у мышей, но это состояние необходимо отличать от дисфункции кожи при экземе или атопическом дерматите, когда кожа просто сухая.

«Это серьезное продвижение в нашем понимании того, как пищевая аллергия начинает развиваться в самом начале жизни», – говорит автор исследования Джоан Кук-Миллс, профессор аллергологии и иммунологии в Медицинском университете Фейнберга в Северо-Западном университете.

Распространенность пищевой аллергии увеличилась на 18 % среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей участились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

В настоящее время ученые изучают молекулярные реакции на коже. Цель состоит в том, чтобы определить уникальные сигналы в коже, которые возникают во время развития пищевой аллергии. Это приведет к разработке методов блокирования этих сигналов и уменьшению пищевой аллергии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Дружественное солнце. Наука как основа выбора средств с солнцезащитными факторами Статьи Дружественное солнце. Наука как основа выбора средств с солнцезащитными факторами
Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века

Читайте также

Новый пептид способен оказывать антивозрастной эффект Новый пептид способен оказывать антивозрастной эффект
FDA одобрила исследование препарата от выпадения волос у женщин FDA одобрила исследование препарата от выпадения волос у женщин
Генетика. Косметология. Сколково Генетика. Косметология. Сколково

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img