Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Ipsen

Ipsen
ipsen.moscow@ipsen.com
+ 7 (495) 258 54 00
+ 7 (495) 258 54 01

Ipsen – европейская фармацевтическая компания, объединяющая около 4 000 сотрудников, выпускающая на рынок более 20 лекарственных препаратов, представленная в более 100 странах мира.

Цель

Инновации во имя здоровья!

Мы стремимся значительно улучшить заботу о пациентах и качество их жизни путем внедрения в медицину инноваций, которые позволяют эффективно справляться с терапевтическими задачами и соответствуют потребностям пациентов.

Задачи

  • Быть международным фармацевтическим объединением, превносящим инновации в заботу о здоровье пациентов.
  • Достигать международного присутствия и становиться лидером в специализированных областях медицины, а также в области общей терапии.
  • Внедрять инновационные методы лечения посредством партнерских отношений и исследований, а также развивая собственные высокотехнологичные разработки. 
  • Привлекать, развивать и поддерживать одаренных и незаурядных людей, работающих в команде с профессионалами высочайшего уровня.
  • Создавать конкурентоспособную рабочую атмосферу, предоставляя возможность для карьерного роста.

Стратегия

Стратегия развития компании Ipsen базируется, прежде всего, на взаимодополняемости лекарств быстро растущего рынка биотехнологичных препаратов (онкология, эндокринология, нейромышечные нарушения) и лекарств, применяемых в общей практике (гастроэнтерология, когнитивные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания), позволяющих осуществление финансирования исследовательской деятельности. Стратегия Ipsen также строится на активном сотрудничестве с другими компаниями, международно признанными лидерами в США, Европе и Японии. Географическое расположение четырех научно-исследовательских центров – в Париже, Бостоне, Лондоне - дает Ipsen конкурентное преимущество по доступу к ведущим исследовательским университетам и институтам, а также к высоко профессиональному персоналу.

Около 700 сотрудников, занятых в научно-исследовательских работах, ежедневно работают над открытием и развитием инновационных препаратов для заботы о здоровье пациентов.

В декабре 2005 произошло размещение акций (IPO) компании Ipsen на Европейской фондовой бирже EuronextTM (код акции: IPN, ISIN код: FR0010259150).

История: основные факты в развитии компании Ipsen

История компании начинается с 1929 года, когда доктор Анри Бофур (Henri Beaufour) основал Лабораторию Бофур (Laboratoires Beaufour) в городе Дрё (Dreux), Франция, специализирующуюся на производстве Ромарен® (Romarène®) - лекарства природного происхождения, изготавливающегося из розмарина, использующегося в лечении пищеварительных расстройств. В 1954 году компания выпустила Citrate de Betaïne® - препарат, использующийся при симптоматическом лечении диспепсии. В 1969 году совершилось открытие Института Анри Бофура (Institut Henri Beaufour), исследовательского центра во Франции. Период 70-х годов знаменателен расширением деятельности Ipsen по выпуску лекарств природного происхождения, которые до сих пор являются одними из основных продуктов: Гинкор®, Танакан®, Смекта®.

В течение 70-х годов двадцатого века компания Ipsen концентрирует свою деятельность на препаратах пептидной инженерии, представляющих очевидное стратегическое преимущество. Для успешной реализации этой деятельности компания устанавливает тесные взаимоотношения с университетами США и основывает исследовательский центр по пептидам недалеко от бостонских университетов. 

В течение 80-х годов двадцатого века устанавливается сотрудничество с Дебиофарм (Debiopharm). В результате этого сотрудничества на рынок в 1986 году вышел Диферелин®, благодаря которому компания вышла на международный рынок. В середине 80-х годов, была основана La Fondation Ipsen – структура, нацеленная на научный обмен среди ведущих ученых мира. Компания уверена, что эта организация значительно помогла и продолжит способствовать укреплению взаимоотношений с выдающимися научными специалистами. 

La Fondation Ipsen совместно с международными научными и исследовательскими институтами проводит международные встречи, которые собирают вместе ведущих экспертов из: 

  1. Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – c 1989 года было проведено несколько научных симпозиумов, посвященных генетике.
  2. Национальной Геронтологической Организации – различные конференции по деменции и когнитивному старению.

В конце 80-х – начале 90-х годах, компания продолжила международное развитие посредством открытия за пределами Франции дочерних компаний и офисов, а также поглощения других компаний. За пределами Европы Ipsen открывает представительство в юго-восточной Азии – региональный офис в Куала Лумпур (Малайзия) в 1987 году.

Для укрепления своего присутствия в Англии, Северной Европе и США, а также в целях расширения портфеля биологических препаратов, Ipsen приобретает английскую компанию Speywood (в то время известную как Porton International) в 1994 году, которая производит препарат Диспорт®. В марте 1995 года Ipsen выпустил на рынок во Франции Соматулин® и Форлакс® в феврале 1996 года.

В 1992 году компания вышла на рынок Китая, где в 1997 году была создана дочерняя компания, а в 2000 году открыто производство препарата Смекта® для китайского рынка. 

В декабре 2001 года и в январе 2002 компания вывела на рынок Соматулин ® Аутожель® в Англии и во Франции. Впоследствии этот продукт также вышел на рынки и других стран.

В 2004 году компания выпустила на рынок 12-ти европейских стран Нутропин®.

В марте 2005 года в Бостоне Ipsen открыл научный центр по исследованиям в области биологических процессов (BioProcess Sciences Research Center), что дополнило уже существующий научно-исследовательский центр.

Компания заключила ряд партнерских соглашений для развития научно-исследовательской деятельности и расширения линейки препаратов. Среди компаний-партнеров значатся: Asterion, Auxilium, Bayer, CEA, Debiopharm, Galderma, Genentech, GTx, Inc., Health Protection Agency (HPA), Indena, Inserm, Massachusetts General Hospital, Medicis, Merck Sharp & Dohme, Novartis, Octagen and Emory University, Radius, Roche, Schwabe, Spirogen, Teijin, Tercica , Tulane University.

В России Ipsen работает с 1993 года. В настоящий момент компания представлена более, чем в 35 городах Российской Федерации, с персоналом свыше 150 человек. На сегодняшний день в портфеле компании Ipsen в России представлены препараты, применяемые в общей терапевтической практике, а также инновационные препараты.

Лидирующие позиции

Диферелин® (Diphereline®)

Лечение рака предстательной железы у мужчин чувствительного к гормональному воздействию, генитального и экстрагенитального эндометриоза у женщин, подготовка к оперативному вмешательству по поводу миомы матки, использование в программе экстракорпорального оплодотворения при женском бесплодии, лечение центральных форм преждевременного полового развития у детей.

Международное наименование: Triptorelin - аналог гонадотропин - рилизинг гормона.

Сфера применения: онкология (онкоурология), гинекология, детская эндокринология.

Соматулин® (Somatuline®)

Лечение акромегалии, симптоматическая терапия нейроэндокринных опухолей.

Международное наименование: Lanreotide - аналог соматостатина.

Сфера применения: эндокринология, онкология.

Диспорт® (Dysport®)

Лечение блефароспазма, гемифациального спазма, спастической кривошеи, спастичности руки после инсульта, гиперкинетических (мимических) складок (морщин) лица у взрослых, аксиллярного гипергидроза. Лечение динамической деформации стопы, вызванной спастичностью, у детей с церебральным параличом с 2-х летнего возраста.

Международное наименование: Botulinum A toxin - миорелаксант, ингибитор высвобождения ацетилхолина.

Сфера применения: неврология, эстетическая медицина.

Бренды (4)

Диспорт
БТА
Диспорт
Диспорт - коррекция мимических морщин и лечение гипергидроза.
ART FILLER
Филлеры
ART FILLER
Линейка филлеров для коррекции возрастных изменений.
NTCF
Мезотерапия
NTCF
Французская линейка средств мезотерапии, предназначенная для повышения свежести и эластичности кожи, а также ее интенсив...
Ipsen
БТА
Ipsen
Международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качес...